Skip to content

Informazioni su Koppert

  • Passa a:
  • Informazioni su Koppert
  • Tappe fondamentali
  • Località
  • La nostra azienda
  • Sostenibilità
  • Fondazione
  • Experience Centre

Informazioni su Koppert

Le risposte a molte delle attuali sfide agricole e ambientali esistono già: sono fornite dalla natura stessa.

In Koppert esploriamo, comprendiamo e applichiamo queste soluzioni naturali in collaborazione con la natura. Utilizziamo nemici naturali per controllare parassiti, bombi per l'impollinazione e microrganismi che sostengono, proteggono e rafforzano le colture. Aiutiamo a migliorare la salute delle piante sia a livello epigeo che radicale. Dal 1967 aiutiamo i coltivatori di tutto il mondo a produrre colture più sane con agenti di biocontrollo di alta qualità.

Scopri le nostre tappe fondamentali

Espansione nel mondo digitale

Ciò che è iniziato nelle serre e si è esteso nel campo aperto, entra ora nel mondo digitale. Dopo oltre mezzo secolo di innovazione nelle soluzioni naturali e nelle tecnologie intelligenti, Koppert continua ad evolversi. Con l’introduzione di un assistente digitale basato sull’intelligenza artificiale, abbiamo portato le conoscenze e le competenze dei nostri specialisti accessibili agli agricoltori con un semplice clic. L’assistente è ora disponibile all’interno dell’applicazione Koppert One.

New Koppert branding

Sveliamo una nuova brand identity che riflette ciò che siamo oggi: un’azienda profondamente connessa alla natura e guidata dall’ambizione di rendere l’agricoltura più sostenibile per il futuro. 

Verso un packaging per il futuro

Facciamo passi avanti verso il nostro obiettivo ‘Rifiuti Zero entro il 2030’ introducendo soluzioni di imballaggio più sostenibili. Il packaging termico ecologico, progettato per il trasporto a lunga distanza, mantiene le nostre soluzioni vive fresche, rispettando gli alti standard di qualità fino all’arrivo. Questo segna l'inizio di un nuovo capitolo nel packaging sostenibile, presto seguito da innovazioni come le strisce di cartone biodegradabili del Mirical, le bottiglie riciclate e gli alveari Natupol più sostenibili. 

Nasce la Fondazione Koppert

Durante il nostro 50º anniversario, nasce la Koppert Foundation per condividere conoscenze e promuovere l’agricoltura sostenibile in tutto il mondo. La sua missione: sostenere istruzione, formazione e accesso a pratiche agricole sostenibili, soprattutto nelle aree in cui le risorse e la formazione sono limitate. 

Espansione in Sud America

Con l’acquisizione dell’azienda brasiliana Itaforte, compiamo un importante passo avanti nello sviluppo di soluzioni microbiologiche. Questo traguardo apre la strada a nuove opportunità, consentendo all’azienda di portare il biocontrollo nelle colture estensive. 

L’acaro Swirskii salva gli agricoltori spagnoli

L’introduzione di Amblyseius swirskii (Swirski-Mite) trasforma l’agricoltura spagnola. Di fronte alle sfide legate alle esportazioni dovute ai residui chimici, i produttori di peperoni adottano questo nuovo alleato naturale e compiono un passo importante verso una coltivazione sostenibile e priva di residui. 

Introduzione di Trianum

Approfondiamo il mondo della microbiologia e introduciamo sul mercato Trianum, un prodotto che rafforza l’ambiente radicale e protegge le colture dai patogeni del suolo. 

Espansione in un nuovo continente e in un nuovo mercato

Apriamo il nostro primo impianto di produzione al di fuori dell’Europa, negli Stati Uniti. Nello stesso periodo, sperimentazioni su larga scala esplorano l'uso dei bombi nelle colture in pieno campo. Il successo di questi studi porta al lancio delle prime arnie per l’utilizzo in frutticoltura, estendendo i benefici dell’impollinazione naturale anche fuori dalle serre. 

Koppert produce i primi bombi per l’impollinazione naturale

Nel 1988 abbiamo introdotto per la prima volta i bombi nelle serre: una svolta per gli agricoltori e per un’orticoltura sostenibile. Da quel momento in poi, l’impollinazione non doveva più essere fatta a mano, risparmiando tempo, energie e migliorando la qualità dei raccolto. Fu anche un punto di svolta verso pratiche di coltivazione più sostenibili, poiché non si potevano più usare prodotti chimici dannosi per i bombi.  

Inizio della produzione di nematodi utili

L’avvio della produzione di nematodi entomopatogeni ha segnato una pietra miliare importante. Sfruttando il potenziale di questi organismi microscopici, abbiamo aperto un nuovo capitolo nel controllo biologico dei parassiti. I nematodi hanno offerto ai coltivatori un modo naturale per controllare i parassiti nascosti nel suolo ed in seguito abbiamo scoperto che sarebbero stati molto efficaci anche contro i parassiti fogliari. 

Oltrepassiamo i confini e creiamo il primo dipartimento R&D

Portiamo la nostra missione oltre i confini, aprendo la nostra prima filiale internazionale nel Regno Unito. Nello stesso periodo, entra a far parte del team il primo ricercatore, segnando la nascita del nostro dipartimento di Ricerca e Sviluppo e un impegno duraturo verso l’innovazione. 

Koppert produce il primo imenottero parassitoide

Facciamo il passo successivo ampliando la nostra gamma di soluzioni naturali, introducendo il primo imenottero parassitoide, Encarsia formosa (En-Strip), un alleato naturale contro la mosca bianca. 

Jan Koppert pone le basi per la protezione biologica delle colture

Jan Koppert, produttore di cetrioli, ha dovuto affrontare una sfida: i prodotti chimici che utilizzava nelle sue serre non funzionavano più. Rifiutandosi di accettare questa situazione, lui e suo figlio Peter, si rivolsero alla natura alla ricerca di una soluzione migliore. Il loro viaggio li portò in Svizzera, dove scoprirono l’acaro predatore Phytoseiulus persimilis (Spidex), un nemico naturale del ragnetto rosso, segnando l’inizio della protezione biologica delle colture. 

2024
2022
2021
2017
2012
2005
2001
1993
1988
1986
1981
1972
1967
  • 58 +
    anni di esperienza
  • 3000 +
    dipendenti in tutto il mondo
  • 300 +
    soluzioni per gli agricoltori
  • 100 +
    paesi con distributori

La nostra azienda

La nostra storia

Per rendere il nostro mondo più sostenibile, abbiamo bisogno di metodi di coltivazione sicuri e sani. Crediamo che le risposte a queste sfide agricole risiedano nella natura stessa. Per questo collaboriamo con la natura, aiutando il pianeta a ritrovare il suo equilibrio. Utilizziamo nemici naturali per controllare i parassiti, bombi per l’impollinazione e microrganismi che sostengono, proteggono e rafforzano le colture, migliorando la salute delle piante a livello epigeo e radicale. 

Fondata nel 1967 da Jan Koppert, un agricoltore olandese con una visione chiara: il mondo aveva bisogno di un’alternativa ai prodotti chimici. Fu il primo a trovare una soluzione naturale per combattere un parassita nella sua coltura, dando inizio a una grande rivoluzione verso un’agricoltura sostenibile. 

Da oltre 55 anni promuoviamo l’innovazione agricola, e i risultati si vedono: agricoltori di tutto il mondo utilizzano i nostri prodotti e le nostre conoscenze per ripristinare l’equilibrio naturale delle loro colture, migliorando salute, resilienza e produttività. 

Insieme, soddisfiamo i più alti standard di sicurezza alimentare, avanzando verso il nostro obiettivo finale: un’agricoltura 100% sostenibile. 

Un obiettivo chiaro che non possiamo raggiungere da soli. Per questo collaboriamo con agricoltori, partner, università, centri di ricerca e istituzioni pubbliche in tutto il mondo. Insieme contribuiamo a migliorare la salute delle persone e del pianeta. 

Continuiamo a progredire e a collaborare con la natura. 

La nostra ambizione

Il mondo ha bisogno di un’agricoltura 100% sostenibile. In collaborazione con la natura, aiutiamo a rendere l’agricoltura più sana, sicura e produttiva sviluppando e promuovendo pratiche di coltivazione sostenibili. 

I nostri valori

Collaboriamo con la natura 
Per rendere il nostro mondo più sostenibile, servono metodi di coltivazione sicuri e sani. Tutto ciò che facciamo deve portare benefici sia alla natura che alle persone. Crediamo che le risposte alle nostre sfide agricole, risiedano nella natura stessa e nel ripristino dell’equilibrio naturale del pianeta. Per questo, collaboriamo con la natura. 
 
Lavoriamo per gli agricoltori
 
Essendo stati fondati da un agricoltore, non dimentichiamo mai le nostre origini. Forniamo ai coltivatori di tutto il mondo i nostri prodotti e le nostre conoscenze. Comprendiamo le loro sfide e ci sentiamo responsabili nell’aiutarli a ristabilire l’equilibrio naturale nelle loro colture. Attraverso di loro, contribuiamo a rendere disponibile cibo sicuro, di alta qualità e accessibile. 
 
Continuiamo a migliorare 
Guidati dalla nostra missione, siamo costantemente alla ricerca di soluzioni nuove e migliori. Sviluppiamo costantemente il nostro know-how e miglioriamo i nostri processi, prodotti e servizi per superare le aspettative dei nostri clienti. Rimanendo aperti a nuove idee e imparando attraverso tentativi ed errori, restiamo pionieri nel nostro campo. 

Costruiamo reti globali 
La collaborazione è nel nostro DNA. Sappiamo che per realizzare la nostra ambizione dobbiamo lavorare insieme. Attraverso la nostra rete globale condividiamo visione e conoscenza, costruiamo connessioni preziose e ispiriamo gli altri. Questa rete è essenziale, e proteggerla è importante quanto costruirla. Insieme, lavoriamo verso il nostro obiettivo finale: un’agricoltura 100% sostenibile. 

Siamo una famiglia 
Siamo un’azienda a conduzione familiare e ci trattiamo come una famiglia. Ci prendiamo cura gli uni degli altri, con rispetto e considerazione. Siamo uniti dai nostri valori comuni e dalla forte convinzione nelle soluzioni di biocontrollo e nelle pratiche di coltivazione sostenibili. 

La nostra storia

Nel 1967, Jan Koppert cercava una nuova soluzione per combattere parassiti e malattie nella sua azienda di cetrioli, poiché i prodotti chimici su cui faceva affidamento iniziarono a perdere la loro efficacia. Fu il primo a trovare e introdurre una soluzione naturale: il nemico naturale Phytoseiulus persimilis per combattere il ragnetto rosso. 

I risultati furono così impressionanti che Jan decise di produrre questa soluzione non solo per sé, ma anche per venderla ad altri agricoltori. E’ nata Koppert. 

I figli di Jan, Peter e Paul Koppert, e il nipote Henri Oosthoek videro l’enorme potenziale di questa innovazione naturale e rivoluzionaria. Trasformarono una piccola impresa nel leader mondiale pionieristico che Koppert è oggi. Da allora abbiamo ampliato la nostra gamma di insetti utili, introdotto impollinatori naturali e sviluppato microrganismi. Oggi la nostra protezione biologica delle colture è accessibile a coltivatori e agricoltori in oltre 100 paesi nel mondo. 

Con oltre 55 anni di esperienza nello scoprire e sbloccare le soluzioni naturali presenti in natura, offriamo un’alternativa sostenibile ai prodotti chimici e contribuiamo a una grande trasformazione verso un’agricoltura sostenibile, garantendo un futuro sano per le persone e per il pianeta. 

Hai bisogno di aiuto?