Noli

Principio attivo:
Metschnikowia fructicola NRRL Y-27328
Nome comune:
Lievito
Categoria prodotto:
Bio-fungicida
  • Non lascia residui pericolosi soggetti a provvedimenti legislativi.

  • Compatibile con molti fungicidi.

  • Sicuro per organismi non bersaglio.

Noli.jpg
Play
  • Non lascia residui pericolosi soggetti a provvedimenti legislativi.

  • Compatibile con molti fungicidi.

  • Sicuro per organismi non bersaglio.

Utilizzo

Utilizzo

Malattie

Muffa grigia (Botryotinia fuckeliana, ufficialmente denominata Botrytis cinerea) e marciume bruno della frutta (Monilinia spp.).

Cellule_NOLI.jpg

Utilizzare Noli in via preventiva per il controllo biologico di botrite e monilia. Noli può essere utilizzato come applicazione ricorrente ma il prodotto dà il meglio di sé in un programma integrato. Noli può essere utilizzato anche il giorno precedente alla raccolta e non presenta (contrariamente alle applicazioni chimiche) alcun rischio di resistenze e residui.

Colture

Frutti di bosco (tra cui fragole), frutta con nocciolo, uva da tavola e da vino.

Come funziona

Come funziona

Meccanismo di azione

La principale modalità d'azione è la soppressione preventiva delle malattie interessate mediante la competizione per le sostanze nutritive e lo spazio. Il lievito in rapida crescita assorbe le sostanze nutritive disponibili per le malattie interessate creando una biopellicola protettiva naturale sulla superficie del frutto.

Specifiche prodotti

Specifiche prodotti

Dimensioni della confezione Sacchetti da 1 e 5 kg con involucro esterno in cartone.
Preparato Granuli idrodispersibili (WG).
Concentrazione 1-3x10¹⁰ cellule/grammo di Metschnikowia fructicola NRRL Y-27328.

Istruzioni per l’uso

Istruzioni per l’uso

Preparazione

  • Assicurarsi che il serbatoio del nebulizzatore sia pulito prima dell'uso.
  • Riempire il serbatoio del nebulizzatore con metà della quantità d'acqua necessaria.
  • Prendere la quantità necessaria di Noli e miscelare 1:10 in un secchio con acqua per la sospensione.
  • Mescolare bene.
  • Lasciare riposare per 10 minuti.
  • Mescolare ancora una volta.
  • Aggiungere la quantità residua di acqua.
  • Applicare subito dopo la preparazione
  • Mantenere la temperatura nel serbatoio del nebulizzatore al di sotto dei 30 °C/86 °F. Temperature più elevate disattiveranno Noli.

Applicazione

  • Noli può essere applicato con una normale attrezzatura nebulizzatrice.
  • Non nebulizzare il prodotto il giorno del raccolto.
  • Continuare a mescolare durante l'applicazione per evitare che le cellule sospese si depositino sul fondo del serbatoio del nebulizzatore.
  • Nebulizzare direttamente sui frutti/fiori, nebulizzare fino al gocciolamento.
Play

Dosaggio

  • Il dosaggio di Noli dipende dalla coltura e dalla situazione della malattia e va sempre adattato alle condizioni specifiche.
  • Applicare 1-2 kg/ha in un volume di irrorazione normale per la coltura interessata.
  • Verificare sempre l'etichetta del prodotto per ulteriori informazioni.

Tempi di applicazione

  • L'esatto protocollo di nebulizzazione dipende dalla pressione della malattia e dalla coltura. In linea di massima, gli ultimi due spray chimici fungicidi possono essere sostituiti da Noli per ottenere il massimo beneficio da un effetto post-raccolta.
  • Per la frutta bio, utilizzare Noli dalla fioritura fino alla raccolta per garantire una buona efficacia.
  • Consultare un consulente Koppert o un distributore autorizzato di prodotti Koppert per suggerimenti sulla migliore strategia da adottare in base alla propria situazione personale.

Condizioni ambientali

  • Applicare preferibilmente nelle ore serali. Evitare in ogni caso l'applicazione con tempo soleggiato.
  • Metschnikowia fructicola si sviluppa attivamente in un ampio intervallo di temperature.
  • Crescita ottimale a 20-28 °C/68-82 °F.

Effetti collaterali

I pesticidi possono avere effetti (in)diretti sui nemici naturali. Scopri quali pesticidi hanno effetti collaterali su questo prodotto.

Vai al database degli effetti collaterali

Imballaggio e trasporto prodotti

Imballaggio e trasporto prodotti

Durata di conservazione dopo la ricezione del prodotto.

Cfr. la data di scadenza riportata sulla confezione.

Temperatura di conservazione

0-4 °C/32-39 °F.

Condizioni per la conservazione

Conservare il prodotto nella sua confezione originale chiusa in un luogo asciutto e al riparo dalla luce.

Si applicano le condizioni generali di Koppert (Koppert B.V. e/o società affiliate). Utilizzare esclusivamente prodotti il cui uso è consentito nel proprio paese/stato di residenza e per la coltura specifica. Verificare eventuali requisiti locali di registrazione. Koppert declina sin d'ora qualsiasi responsabilità per ogni eventuale uso non autorizzato. Koppert declina qualsiasi responsabilità per eventuali perdite di qualità derivanti dalla conservazione del prodotto per un periodo superiore a quello consigliato e/o in condizioni non idonee.

Serve aiuto?