Utilizzo
Parassiti
Diverse specie di tripidi.
Colture
Non usare sulle piante di pomodoro.
Come funziona
Meccanismo di azione
Gli adulti e le ninfe infilzano le larve e gli adulti di tripide con il loro apparato boccale pungente-succhiante e ne succhiano il contenuto.
Effetti visibili
Orius laevigatus risucchia il contenuto del corpo della sua preda lasciando solo la pelle.
Specifiche prodotti
Dimensioni della confezione | 500 e 2.000 adulti e ninfe. |
Presentazione | Bottiglia da 100 ml. |
Vettore | Vermiculite e pula di grano saraceno. |
Istruzioni per l’uso
Applicazione
- Capovolgere e agitare delicatamente la bottiglia prima dell'uso
- Spargere il materiale sui sacchi di lana di roccia pulite, foglie o in apposite scatole (Dibox)
- Applicare in gruppi di minimo 50 insetti per creare una popolazione e favorire l'accoppiamento
- Assicurarsi che il materiale venga lasciato riposare presso il sito di introduzione per alcune ore dopo l'applicazione.
Dosaggio
Il dosaggio di Thripor-L dipende dal clima, dalla coltura e dalla densità dei tripidi e va sempre adattato alla situazione specifica. Iniziare l'introduzione non appena vengono rilevati i primi tripidi nella coltura. I dosaggi di introduzione variano in genere da 0,5 a 10 per m2/rilascio. La distribuzione dovrà essere ripetuta una o due volte. Per una consulenza sulla migliore strategia da applicare, si consiglia di rivolgersi a un consulente Koppert o a un distributore autorizzato di prodotti Koppert.
Condizioni ambientali
Le temperature ottimali per Thripor-L sono superiori a 20 °C (68 °F). Temperature inferiori rallentano in maniera significativa lo sviluppo degli Orius laevigatus. L'efficacia è ridotta a temperature superiori a 30 °C (86 °F).
Uso congiunto
Da abbinare ad acari predatori generici.
Effetti collaterali
I pesticidi possono avere effetti (in)diretti sui nemici naturali. Scopri quali pesticidi hanno effetti collaterali su questo prodotto.
Imballaggio e trasporto prodotti
Durata di conservazione dopo la ricezione del prodotto.
Applicare il prima possibile dopo aver ricevuto il prodotto. Se necessario, il prodotto può essere conservato per 1-2 giorni.
Temperatura di conservazione
10-15 °C/ 50-59 °F.
Condizioni per la conservazione
Al riparo dalla luce con la bottiglia posta orizzontalmente.
Si applicano le condizioni generali di Koppert (Koppert B.V. e/o società affiliate). Utilizzare esclusivamente prodotti il cui uso è consentito nel proprio paese/stato di residenza e per la coltura specifica. Attenersi sempre alle condizioni specificate nelle registrazioni locali dei prodotti. Koppert declina sin d'ora qualsiasi responsabilità per ogni eventuale uso non autorizzato. Koppert declina qualsiasi responsabilità per eventuali perdite di qualità derivanti dalla conservazione del prodotto per un periodo superiore a quello consigliato e/o in condizioni non idonee.