Informazioni Il frumento ( Triticum spp., più comunemente T. aestivum ) è un cereale a granella. Il frutto, in botanica, viene denominato "cariosside". Il frumento proviene dall'Asia sud-occidentale o
Informazioni Coltivato principalmente per il suo succo, questo noto agrume giallo è ampiamente utilizzato per finalità culinarie e altri utilizzi domestici in ogni parte del mondo. Il Citrus limon è u
Informazioni Molte piante dal valore ornamentale vengono appositamente coltivate come fiori recisi. Si tratta di varie tipologie di piante. Origine, metodo di coltivazione e substrato differiscono not
Informazioni Lo spinacio (Spinacia oleracea ) è una pianta da fiore della famiglia Amarantha originaria dell'Asia. Viene consumato come ortaggio ed è ricco di ferro. Viene coltivato come ortaggio in o
Informazioni Il cavolo o cavolo cappuccio (di cui fanno parte varie cultivar di Brassica oleracea ) è una pianta biennale con foglie verdi, bianche o viola. Questa pianta viene in genere coltivata com
Informazioni Il ravanello ( Raphanus raphanistrum subsp. Sativus ) è un ortaggio a radice commestibile appartenente alla famiglia delle Brassicaceae . Questa pianta veniva coltivata in Europa già in e
Parassiti Diverse specie di tripidi . Colture Non usare sulle piante di pomodoro. Meccanismo di azione Gli adulti e le ninfe infilzano le larve e gli adulti di tripide con il loro apparato boccale pun
Informazioni La lattuga (Lactuca sativa) appartiene alla famiglia delle margherite (Asteraceae). È una pianta annuale che può resistere all'aperto tutto l'anno, facile da coltivare e spesso coltivata
Informazioni Il lampone ( Rubus idaeus ), denominato anche "lampone rosso" o occasionalmente "lampone europeo" per distinguerlo dagli altri lamponi, è una specie a frutto rosso di Rubus. Questa partic
Informazioni Il mais o granturco ( Zea mays subsp. mays ) è un grande cereale suddiviso in sei tipologie principali: mais vitreo, dentato, pop corn, mais a baccelli, dolce e da amido. Il mais veniva c