Zea mays subsp. mays

Mais

Informazioni

Il mais o granturco (Zea mays subsp. mays) è un grande cereale suddiviso in sei tipologie principali: mais vitreo, dentato, pop corn, mais a baccelli, dolce e da amido. Il mais veniva coltivato già 10.000 anni fa dalle comunità indigene in Messico e svolge ancora un ruolo principale nella preparazione di vari piatti della cucina messicana.

Il gambo con foglie della pianta di mais produce polline separatamente e infiorescenze ovulifere denominate anche "pannocchie", che sono il frutto della pianta che produce chicchi (o cariossidi). Questi chicchi vengono spesso definiti erroneamente semi. I chicchi di mais vengono spesso utilizzati per l’amido in vari metodi di cottura.

Oggigiorno, il mais viene ampiamente coltivato in ogni parte del mondo. Parlando di numeri e volumi, i quantitativi di mais prodotti ogni anno (in termini di peso) superano quelli di qualsiasi altro cereale.

Mettiti in contatto con un esperto

Koppert Biological Systems

Thanks for your request!

Something went wrong, please try again

Entra in contatto con uno dei nostri esperti.
Realizziamo prodotti e soluzioni per i coltivatori professionisti del settore dell'orticoltura.

Iscriviti alla nostra newsletter

Ricevi le ultime notizie e informazioni sulle tue colture direttamente nella tua casella di posta elettronica

Scroll to top