Raphanus raphanistrum subsp. sativus

Ravanello

Informazioni

Il ravanello (Raphanus raphanistrum subsp. Sativus) è un ortaggio a radice commestibile appartenente alla famiglia delle Brassicaceae. Questa pianta veniva coltivata in Europa già in epoca pre-romana. Il ravanello è disponibile in diverse varietà di sapore, colore, dimensioni e tempi di maturazione. L'ortaggio ha un sapore particolarmente aspro o talvolta acre che deriva dai componenti chimici prodotti dalla pianta, vale a dire i glucosinolati, la mirosinasi e l'isotiocianato.

Il ravanello viene coltivato e consumato in ogni parte del mondo. I suoi semi vengono utilizzati per produrre olio. Altre varietà vengono sviluppate per la germinazione e le sue radici e foglie vengono consumate sia cotte che fredde.

Mettiti in contatto con un esperto

Koppert Biological Systems

Thanks for your request!

Something went wrong, please try again

Entra in contatto con uno dei nostri esperti.
Realizziamo prodotti e soluzioni per i coltivatori professionisti del settore dell'orticoltura.

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di Google.
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di Google.

Iscriviti alla nostra newsletter

Ricevi le ultime notizie e informazioni sulle tue colture direttamente nella tua casella di posta elettronica

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di Google.
Scroll to top