Utilizzo
Parassiti
Soprattutto per l'afide della patata (Macrosiphum euphorbiae) e l'afide e l'afide a macchie verdi della patata (Aulacorthum solani). Ervipar parassita inoltre l'afide verde del pesco (Myzus persicae var. nicotianae).
Come funziona
Meccanismo di azione
I parassitoidi adulti escono dalle mummie mentre le femmine depongono le uova negli afidi. La generazione successiva di parassitoidi si sviluppa all'interno dell'afide, che si trasforma in una mummia coriacea. Il parassitoide adulto emerge attraverso un foro situato nella parte posteriore della mummia. La presenza delle prime mummie si nota nella coltura dopo circa 10-14 giorni dalla prima introduzione.
Effetti visibili
Gli afidi parassitati si trasformano in mummie di colore marrone.
Specifiche prodotti
Dimensioni della confezione | 250, 500, 5.000 mummie. |
Presentazione | Flacone da 100 ml; cilindro di cartone da 0.9 litro. |
Vettore | Pula di grano saraceno. |
Istruzioni per l’uso
Applicazione
- Disporre il materiale piccoli contenitori o in Dibox
- Assicurarsi che il materiale resti asciutto e non venga spostato dal sito di introduzione per almeno alcuni giorni
Dosaggio
Il dosaggio di Ervipar dipende dal clima, dalla coltura e dalla densità degli afidi e va sempre adattato alla situazione specifica. Iniziare l'introduzione in via preventiva subito dopo la semina della coltura. I dosaggi di introduzione variano in genere da 0,25 a 2 per m2/rilascio. La distribuzione dovrà essere ripetuta settimanalmente durante il periodo in cui è prevista un'infestazione da afidi. Per una consulenza sulla migliore strategia da applicare, si consiglia di rivolgersi a un consulente Koppert o a un distributore autorizzato di prodotti Koppert.
Condizioni ambientali
Più efficace a una temperatura compresa tra 20 e 25 °C (68-77 °F). Non efficace a temperature superiori a 30 °C/86 °F.
Uso congiunto
Effetti collaterali
I pesticidi possono avere effetti (in)diretti sui nemici naturali. Scopri quali pesticidi hanno effetti collaterali su questo prodotto.
Imballaggio e trasporto prodotti
Durata di conservazione dopo la ricezione del prodotto.
Applicare il prima possibile dopo aver ricevuto il prodotto. Se necessario, il prodotto può essere conservato per 1-2 giorni.
Temperatura di conservazione
8-10 °C/47-50 °F.
Condizioni per la conservazione
Al riparo dalla luce.
Si applicano le condizioni generali di Koppert (Koppert B.V. e/o società affiliate). Utilizzare esclusivamente prodotti il cui uso è consentito nel proprio paese/stato di residenza e per la coltura specifica. Attenersi sempre alle condizioni specificate nelle registrazioni locali dei prodotti. Koppert declina sin d'ora qualsiasi responsabilità per ogni eventuale uso non autorizzato. Koppert declina qualsiasi responsabilità per eventuali perdite di qualità derivanti dalla conservazione del prodotto per un periodo superiore a quello consigliato e/o in condizioni non idonee.