Solanum tuberosum

Patata

Informazioni

Il termine "patata" (Solanum tuberosum) viene utilizzato per indicare la pianta stessa o il suo tubero commestibile. È una pianta erbacea perenne introdotta in Europa dall'America Latina nella seconda metà del XVI secolo. Le patate come coltura alimentare sono state introdotte dagli spagnoli. Questa coltura amidacea e tuberosa fa parte integrante dell'alimentazione mondiale e della dieta di molte persone. In termini di volume, la patata è la quarta coltura alimentare al mondo dopo mais, grano e riso.

Le piante di patata crescono fino a raggiungere un'altezza di circa 60 cm. Le sue foglie muoiono dopo la fioritura, la fruttificazione e lo sviluppo dei tuberi. I fiori della pianta variano dal bianco, rosa, rosso o blu, al viola e hanno stami gialli. Dopo la fase di fioritura, le piante sviluppano piccoli frutti verdi che sembrano pomodori ciliegini e contengono circa 300 semi ciascuno.

Mettiti in contatto con un esperto

Koppert Biological Systems

Thanks for your request!

Something went wrong, please try again

Entra in contatto con uno dei nostri esperti.
Realizziamo prodotti e soluzioni per i coltivatori professionisti del settore dell'orticoltura.

Iscriviti alla nostra newsletter

Ricevi le ultime notizie e informazioni sulle tue colture direttamente nella tua casella di posta elettronica

Scroll to top